domingo, 16 de octubre de 2011

Destacan potencialidad de los vinos del Chubut

La combinación entre las aptitudes del clima y las particulares condiciones fitosanitarias que permiten obtener un producto casi artesanal y de alta calidad, fueron algunas de las características del sector vitivinícola del Chubut destacadas durante el Foro de Inversores que se realizó días pasados en el Principado de Mónaco. El evento, organizado por la Embajada Argentina en Francia y la Secretaría de Desarrollo e Inversiones del Ministerio de Comercio Exterior y Culto de la Argentina, tuvo como objetivo principal presentar ante banqueros, empresarios inmobiliarios e inversores extranjeros las ventajas comparativas e incentivos a la inversión que posee nuestro país.

En ese marco la Provincia del Chubut, a través de su representación oficial en París, a cargo de Carolina O’Lery, expuso sobre la potencialidad para la producción de viñas en su territorio; los diferentes incentivos fiscales y el apoyo y reglamentaciones a la inversión promovidas por el gobierno provincial. A la hora de presentar a Chubut, el ministro responsable de la sección económica de la Embajada Argentina en Francia, Edgardo Malaroda, describió a nuestro territorio como la nueva frontera productiva y señaló que se trata de la provincia más austral del país en la que finaliza la «Ruta del vino». En la presentación se destacaron las aptitudes de la provincia respecto al clima y recursos: su baja humedad relativa, la amplitud térmica y alta exposición solar y la disponibilidad de agua para riego; también se expusieron las óptimas características fitosanitarias de Chubut, lo que permite una producción con certificación orgánica a menor costo. En El Hoyo, provincia del Chubut, se encuentra la bodega más austral de América desde 1999, cuando se realizaron los primeros cultivos de vides. Se trata de la bodega Patagonian Wines S., de capitales provistos por Bodega y Cavas de Weinert SA.
 
Fuente: Diario El Chubut.

No hay comentarios:

Publicar un comentario