DESCRIPCIÓN:
- Blanc de Noir: Es uan champaña elaborada solamente con uvas tintas
- Blanc de Blancs : champagne con Chardonnay
- Non-Vintage (NV) : champagne que esta elaborado con vino de varias añadas(cosechas)
- Cuveé: Mezcla (cabe aclarar que todas las champañas son mezclas)
- Vintage : Vino de una única añada(cosecha)
CLASIFICACIÓN POR NIVELES DE AZÚCAR
- Brut : Muy Seco
- Sec: Seco
- Demi-sec: Semiseco
- Doux: Semidulce
CÓDIGOS DEL EMBOTELLADOR
- MA : Marque d´acheteur; Significa Marca propia del comprador
- NM: Négociant-manipulant, productor o elaborador de champaña que adquiere las uvas
- RM: Récoltant-manipulant, viticultor que elabora su propio vino.
- RC: Récoltant-Cooperatur; viticultor que comercializa vino elaborado por una cooperativa
- CM: Coopérative de manipulation; cooperativa
PRINCIPALES PRODUCTORES DE REIMS:
REIMS - Francia |
- Heidsieck Monopole
- G H Mumm
- Palmer
- Krug
- Lanson
- Veuve Clicquot Ponsardin
- Louis Roeder
- Piper- Heidsieck
- Charles Heidsieck
- Tainttiger
- Ruinart
- Vranken-Pommery
- Henriot
- Jacquart
No hay comentarios:
Publicar un comentario