jueves, 16 de septiembre de 2010

QUE NOS DICE LA ETIQUETA : CHAMPAGNE

En el artículo de hoy, y a pedido de nuestros lectores, detallaremos algunos significados, y como leer una etiqueta de champagne:


DESCRIPCIÓN:



  • Blanc de Noir: Es uan champaña elaborada solamente con uvas tintas
  • Blanc de Blancs : champagne con Chardonnay  
  • Non-Vintage (NV) : champagne que esta elaborado con vino de varias añadas(cosechas)
  • Cuveé: Mezcla (cabe aclarar que todas las champañas son mezclas)
  • Vintage : Vino de una única añada(cosecha)



CLASIFICACIÓN POR NIVELES DE AZÚCAR



  • Extra Brut : Totalmente seco
  • Brut : Muy Seco 
  • Sec: Seco 
  • Demi-sec: Semiseco
  • Doux: Semidulce



CÓDIGOS DEL EMBOTELLADOR



  • MA : Marque d´acheteur; Significa Marca propia del comprador 
  • NM: Négociant-manipulant, productor o elaborador de champaña que adquiere las uvas
  • RM: Récoltant-manipulant, viticultor que elabora su propio vino.
  • RC: Récoltant-Cooperatur; viticultor que comercializa vino elaborado por una cooperativa
  • CM: Coopérative de manipulation; cooperativa 




PRINCIPALES PRODUCTORES DE REIMS:


REIMS - Francia
  • Heidsieck Monopole
  • G H Mumm
  • Palmer
  • Krug
  • Lanson
  • Veuve Clicquot Ponsardin
  • Louis Roeder 
  • Piper- Heidsieck 
  • Charles Heidsieck
  • Tainttiger
  • Ruinart
  • Vranken-Pommery
  • Henriot
  • Jacquart

No hay comentarios:

Publicar un comentario